金龍泉啤酒創始人李大紅去世,此前在博鰲超級醫院術後腦死亡

來源: 荊門晚報 2021-01-12 08:51:58 我來説説 閲讀

  湖北“啤酒大王”、荊門知名企業家、金龍泉啤酒創始人李大紅去世。

  1月11日,澎湃遞四方a集運倉從李大紅的親屬處獲悉,李大紅於1月9日在解放軍總醫院(301醫院)海南醫院去世,終年69歲。李大紅的親屬告訴澎湃遞四方a集運倉,李大紅與海南博鰲超級醫院的醫療糾紛,目前還在協調處理中。澎湃遞四方a集運倉此前報道,2020年11月10日,李大紅在海南博鰲超級醫院手術後在該院腦死亡。其後李大紅的家屬質疑院方醫治過程中有過錯,ICU未備降壓藥等。

  2020年11月27日,海南博鰲超級醫院發佈情況説明稱,李大紅在北京301醫院初步診斷為右側聽神經瘤和雙耳感音神經性耳聾。韓東一教授經跟患者溝通後,建議患者採取手術切除腫瘤後進行右耳人工耳蝸植入術來確保後續聽力恢復。李大紅選擇的耳蝸產品為可做3.0T核磁的進口特許藥械,只能在博鰲超級醫院內進行耳蝸植入手術。前述情況説明稱,2020年9月17日,李大紅第一次手術後當天下午出現躁動、意識模糊,伴有嘔吐,於16時52分進行第二次手術,次日凌晨結束,後將他送至ICU。

  海南博鰲超級醫院表示,2020年11月10日得知李大紅被宣佈腦死亡,全院深表痛惜,深切理解家屬悲痛心情,但面對鉅額索賠訴求,希望依法依規處置。1月11日,博鰲超級醫院一名相關工作人員回覆澎湃遞四方a集運倉稱,醫院已知悉李大紅去世的消息,醫院領導已經看望了家屬,對患者的去世表示深刻哀悼。對於雙方(糾紛)問題,仍正在協商中,暫未有定論。

  來源:澎湃遞四方a集運倉