趙樂秦會見廣西電網公司董事長揣小勇

來源: 桂林生活網—桂林日報 2021-01-12 16:24:46 我來説説 閲讀

  原標題:趙樂秦會見廣西電網公司董事長揣小勇

  秦春成、馬輝共同簽署《桂林市“十四五”電網發展戰略合作框架協議》

  

\桂林生活網訊(桂林日報 記者周紹瑜)1月11日,自治區人大常委會副主任、桂林市委書記趙樂秦,市委副書記、市長秦春成在市會議中心會見了廣西電網有限責任公司黨委書記、董事長揣小勇,黨委副書記、總經理馬輝一行,雙方就“十四五”桂林市電網發展進行交流。市政府與廣西電網公司共同簽署《桂林市“十四五”電網發展戰略合作框架協議》。

  趙樂秦對廣西電網公司長期以來關心支持桂林發展表示感謝。他説,“十三五”期間,我市深入貫徹新發展理念,堅持桂林國際旅遊勝地建設“一本藍圖繪到底”,按照“加快建設新城、疏解提升老城,產業融合發展、城鄉協調推進,生態文化相融、富裕和諧桂林”的總要求,奮力推進經濟社會發展各項事業,決勝全面建成小康社會和基本建成桂林國際旅遊勝地取得決定性成就,工業振興邁出重要步伐,鄉村振興取得重大成效,城鄉統籌取得重大進展,文旅融合發展達到新高度。這些成就的取得,與廣西電網公司的支持密不可分。當前,我市高質量發展最大短板在工業、最大潛力在工業。“十四五”期間,我市將搶抓新發展機遇,全面貫徹新發展理念,積極融入新發展格局,着力抓好工業振興、鄉村振興“兩大振興”,推動桂林國際旅遊勝地升級發展。希望廣西電網公司充分發揮優勢,一如既往支持桂林發展建設。

  揣小勇對桂林市委、市政府支持廣西電網公司發展表示感謝。他説,桂林是廣西電網公司重點服務的城市之一。“十三五”期間,公司在桂林的各項工作開展順利,取得較好成效。今年是“十四五”開局之年,開好局、起好步至關重要。公司將桂林電網建設“十四五”規劃主動與桂林經濟社會發展相結合,為桂林經濟高質量發展提供支撐。希望雙方進一步深化合作,實現互利共贏。

  活動期間,秦春成、馬輝分別代表市政府和廣西電網公司,共同簽署了《桂林市“十四五”電網發展戰略合作框架協議》。根據協議,“十四五”期間,雙方將繼續保持良好合作態勢,深入融合城市發展對電力的需要,共同繪製桂林智能電網發展藍圖,加快打造安全、可靠、綠色、高效的智能電網,支撐桂林國際旅遊勝地升級發展和國家可持續發展議程創新示範區建設。

  市領導彭代元、蔣育亮,市政府祕書長丁東弟,廣西電網公司副總經理、廣西新電力集團董事長陶先文參加活動。